Tartufi 03
Preparazione
2_19153 TARTUFI INGREDIENTI PER 15 TARTUFI 250 g di cioccolato fondente, 20 cl di panna fresca, 50 g di burro morbido, 4 cucchiai di rum o cognac, per guarnire: cacao amaro in polvere, zucchero a velo, cocco grattugiato, nocciole in granella Rompete il cioccolato a pezzetti.
Versate la panna in una casseruola e portatela ad ebollizione.
Lontano dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzi, quindi fatelo fondere, mescolando fino ad ottenere un impasto fluido.
Incorporatevi il burro morbido e mescolate con cura.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevate dei mucchietti di preparazione e formate subito delle palline, lasciatele raffreddare su una griglia da pasticceria, quindi fatele rotolare nelle varie guarnizioni.
Mettete i tartufi in frigorifero per almeno 2 ore, prima di servirli.
Versate la panna in una casseruola e portatela ad ebollizione.
Lontano dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzi, quindi fatelo fondere, mescolando fino ad ottenere un impasto fluido.
Incorporatevi il burro morbido e mescolate con cura.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevate dei mucchietti di preparazione e formate subito delle palline, lasciatele raffreddare su una griglia da pasticceria, quindi fatele rotolare nelle varie guarnizioni.
Mettete i tartufi in frigorifero per almeno 2 ore, prima di servirli.