Tartufi 02
Preparazione
Y14007 TARTUFI INGREDIENTI: Tartufi, acqua, sale.
Dovete innanzitutto pulire il tartufo: spazzolatelo accuratamente e pulitelo, quindi con un panno umido.
C'è chi sbuccia il tartufo nero come una patata, utilizzando la parte esterna per aromatizzare salse e ripieni.
Preparate una salamoia, ossia portate ad ebollizione una casseruola con acqua e scioglietevi un quantitativo di sale pari al 3% del peso dell'acqua (per esempio per 1 l d'acqua, che pesa 1 kg, occorrono 30 g di sale).
collocate i tartufi in appositi vasetti di vetro e copriteli con acqua salata.
Chiudeteli ermeticamente, avvolgete ciascuno in un panno, collocateli in una pentola e copriteli d'acqua.
A questo punto provvedete a sterilizzarli: quando l'acqua comincia a sobbollire, regolate la fiamma in modo da mantenere tale temperatura e calcolate 30 minuti di cottura.
Lasciate quindi raffreddare i vasetti, avvitate ulteriormente i coperchi, dopo di che conservate la preparazione in luogo fresco.
Il tartufo così trattato si mantiene per un anno.
E' consigliabile etichettare i vasetti con la data della preparazione in modo da non lasciar scadere il prodotto.
Dovete innanzitutto pulire il tartufo: spazzolatelo accuratamente e pulitelo, quindi con un panno umido.
C'è chi sbuccia il tartufo nero come una patata, utilizzando la parte esterna per aromatizzare salse e ripieni.
Preparate una salamoia, ossia portate ad ebollizione una casseruola con acqua e scioglietevi un quantitativo di sale pari al 3% del peso dell'acqua (per esempio per 1 l d'acqua, che pesa 1 kg, occorrono 30 g di sale).
collocate i tartufi in appositi vasetti di vetro e copriteli con acqua salata.
Chiudeteli ermeticamente, avvolgete ciascuno in un panno, collocateli in una pentola e copriteli d'acqua.
A questo punto provvedete a sterilizzarli: quando l'acqua comincia a sobbollire, regolate la fiamma in modo da mantenere tale temperatura e calcolate 30 minuti di cottura.
Lasciate quindi raffreddare i vasetti, avvitate ulteriormente i coperchi, dopo di che conservate la preparazione in luogo fresco.
Il tartufo così trattato si mantiene per un anno.
E' consigliabile etichettare i vasetti con la data della preparazione in modo da non lasciar scadere il prodotto.