Tartine tropicali
Preparazione
Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fette di ananas (anche in scatola).
Fatto ciò, a parte, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano.
Salate moderatamente il preparato.
Cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a renderlo ben omogeneo.
Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata.
Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli in croce.
Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica).
- Ananas (80)
- Burro (602)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Pancarré (1000)
- Panna (120)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (1318)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
825
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pancarré
- 4 fette di ananas
- 2 cucchiai di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 4 fette spesse di prosciutto cotto
- 1 tazzina di panna
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe