Tartine tropicali

Tartine tropicali Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartine tropicali. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Imburrate le fette di pane e poggiatele sul fondo di una teglia a base rettangolare, ben unto, sistemandole ben ravvicinate.

Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fette di ananas (anche in scatola).

Fatto ciò, a parte, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano.

Salate moderatamente il preparato.

Cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a renderlo ben omogeneo.

Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata.

Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli in croce.

Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica).

Tartine tropicali
Totale calorie per persona
825

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico