Tartine varie/Smorrebrod
Preparazione
Tartine varie Smorrebrod
Ingredienti per 6 persone:
18 fette di pan carrè integrale oppure di pane di segale.
Da spalmare sul pane: burro, formaggio fresco, maionese.
Per guarnire: salmone affumicato, aringhe affumicate, uova di lombo o di salmone, gamberetti lessati, alici marinate oppure sottolio, cetrioli, pomodori, uova sode o strapazzate, prosciutto, formaggio a fette, salumi, patè, cetriolini o cipolline sottaceto, a piacere.
Per comodità preparate tutti gli ingredienti in anticipo: verdure affettate, salumi e formaggi già tagliati alla giusta misura, burro ammorbidito.
E' preferibile, però, guarnire i Smorrebrod all'ultimo momento, soprattutto se usate la maionese per spalmare il pane.
Tenete le tartine coperte con pellicola trasparente fino al momento di servite.
Servite con l'aperitivo, ma possono anche fungere da antipasto e, in Danimarca, non è raro che durante una serata fra amici a casa o al pub, l'unico cibo sia appunto i 'Smorrebrod', vari e abbondanti, tra una birra e l'altra.
Ingredienti per 6 persone:
18 fette di pan carrè integrale oppure di pane di segale.
Da spalmare sul pane: burro, formaggio fresco, maionese.
Per guarnire: salmone affumicato, aringhe affumicate, uova di lombo o di salmone, gamberetti lessati, alici marinate oppure sottolio, cetrioli, pomodori, uova sode o strapazzate, prosciutto, formaggio a fette, salumi, patè, cetriolini o cipolline sottaceto, a piacere.
Per comodità preparate tutti gli ingredienti in anticipo: verdure affettate, salumi e formaggi già tagliati alla giusta misura, burro ammorbidito.
E' preferibile, però, guarnire i Smorrebrod all'ultimo momento, soprattutto se usate la maionese per spalmare il pane.
Tenete le tartine coperte con pellicola trasparente fino al momento di servite.
Servite con l'aperitivo, ma possono anche fungere da antipasto e, in Danimarca, non è raro che durante una serata fra amici a casa o al pub, l'unico cibo sia appunto i 'Smorrebrod', vari e abbondanti, tra una birra e l'altra.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 18 fette di pancarrè integrale oppure di pane di segale
- Da spalmare sul pane:
- burro
- formaggio fresco
- maionese
- Per guarnire:
- salmone affumicato
- aringhe affumicate
- uova di lombo o uova di salmone
- gamberetti lessati
- alici marinate oppure alic sottolio
- cetrioli
- pomodori
- uova sode o uova strapazzate
- prosciutto
- formaggio a fette
- salumi
- patè
- cetriolini o cipolline sottaceto a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per Capodanno