Tartine di melanzane e olive nere
Preparazione
00272 SFOGLIATINE DI MELANZANE E OLIVE NERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Melanzana, 200 g di pasta brisèsurgelata, 1 uovo, 200 g di pomodori maturi, 50 g di olive nere, 30 g diparmigiano grattugiato, origano, basilico, 2 spicchi d'aglio, olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti Difficoltà: media Scongelate la pasta brisè Nel frattempo pelate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Snocciolate le olive e tagliatele anch'esse a pezzetti.
In una padella fate soffriggere 1 spicchio d'aglio in due cucchiai di olio di oliva.
Quando avrà preso colore toglietelo dal condimento e unite i dadini di melanzana.
Salateli, insaporiteli con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico sminuzzata e cuoceteli per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, allontanate dal fuoco e incorporate il parmigiano e le olive.
Stendete la pasta brisè ormai scongelata, in un rettangolo sottile.
Ricavatene con il tagliapasta 8 dischetti.
Utilizzatene 4, ponendo al centro di ognuno una porzione del ripieno preparato; richiudeteli sovrapponendo i quattro dischi rimasti, saldate bene i bordi con le mani, tagliando via la pasta in eccesso che, tagliata a striscioline, utilizzerete a decorare la preparazione ultimata.
Pennellate con cura la superficie delle sfogliatine con un tuorlo d'uovo, quindi passatele in forno già caldo (200°), sfornandole quando risulteranno ben dorate e croccanti in superficie.
Preparate la salsa di pomodoro, scottate, pelate e tagliate a pezzetti i pomodori e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio aromatizzato con 1 spicchio d'aglio.
Dopo cinque minuti togliete dal fuoco e passateli al passaverdura.
Regolate di sale e di pepe aggiungendo qualche foglia di basilico tagliata a sottili listarelle.
Distribuite infine sui singoli piatti la salsa di pomodoro, adagiate al centro di ognuno le sfogliatine di melanzana, decorate la preparazione a piacere e servite.
1 Melanzana, 200 g di pasta brisèsurgelata, 1 uovo, 200 g di pomodori maturi, 50 g di olive nere, 30 g diparmigiano grattugiato, origano, basilico, 2 spicchi d'aglio, olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti Difficoltà: media Scongelate la pasta brisè Nel frattempo pelate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Snocciolate le olive e tagliatele anch'esse a pezzetti.
In una padella fate soffriggere 1 spicchio d'aglio in due cucchiai di olio di oliva.
Quando avrà preso colore toglietelo dal condimento e unite i dadini di melanzana.
Salateli, insaporiteli con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico sminuzzata e cuoceteli per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, allontanate dal fuoco e incorporate il parmigiano e le olive.
Stendete la pasta brisè ormai scongelata, in un rettangolo sottile.
Ricavatene con il tagliapasta 8 dischetti.
Utilizzatene 4, ponendo al centro di ognuno una porzione del ripieno preparato; richiudeteli sovrapponendo i quattro dischi rimasti, saldate bene i bordi con le mani, tagliando via la pasta in eccesso che, tagliata a striscioline, utilizzerete a decorare la preparazione ultimata.
Pennellate con cura la superficie delle sfogliatine con un tuorlo d'uovo, quindi passatele in forno già caldo (200°), sfornandole quando risulteranno ben dorate e croccanti in superficie.
Preparate la salsa di pomodoro, scottate, pelate e tagliate a pezzetti i pomodori e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio aromatizzato con 1 spicchio d'aglio.
Dopo cinque minuti togliete dal fuoco e passateli al passaverdura.
Regolate di sale e di pepe aggiungendo qualche foglia di basilico tagliata a sottili listarelle.
Distribuite infine sui singoli piatti la salsa di pomodoro, adagiate al centro di ognuno le sfogliatine di melanzana, decorate la preparazione a piacere e servite.