Tartine di formaggio con gelato

Tartine di formaggio con gelato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartine di formaggio con gelato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 palle di gelato al caffè, 100 g di ricotta, 100 g di panna montata, 50 g di mascarpone, 30 g di zucchero, 2 tuorli, cacao in polvere.
Per la pasta: 75 g di farina, 30 g di burro, 1 tuorlo.

Mettete la farina sopra ad un piano da lavoro, nel centro ponete il burro a pezzi e il tuorlo.
Amalgamate bene quanto basta per ottenere una pasta legata, lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete la pasta con un mattarello e foderate con essa quattro stampi da tartine, punzecchiate il fondo e coprite la pasta con della carta stagnola.
Cuocete nel forno, precedentemente acceso, per circa 20 minuti, togliete la carta e cuocete ancora per 10 minuti al massimo.
Mescolate la ricotta con la panna, i tuorli, lo zucchero e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, per 15 minuti.
Unite il mascarpone e ponete in frigorifero per un'ora circa.
Riempite le tartine con la crema al formaggio, mettetele su piattini da frutta, spolveratele con il cacao e collocate in ogni piatto una palla di gelato.
Tartine di formaggio con gelato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico