Tartine con uova e pancetta
Preparazione
Tritate il prezzemolo.
Tagliate le fette sottili di pancetta a pezzetti.
Fate fondere 10 g di burro in un tegamino, mettetevi la pancetta e fatela rosolare finché non diventa croccante, mescolando parecchie volte.
Togliete dal fuoco.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungetevi un cucchiaio di acqua e sbattete con la forchetta.
Versatele nel tegamino, rimettete quest'ultimo sul fuoco e fate cuocere, mescolando finché le uova non sono diventate cremose.
Mettete in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aggiungete allora il prezzemolo, sale, pepe e mescolate con la forchetta.
Spalmate le fette di pane con il resto del burro.
Distribuite la preparazione alle uova su tre fette di pane e ricopritele con le altre tre.
Con uno stampino di 5 cm a forma di fiore, ritagliate due fiori in ogni tartina.
Disponetele su un piatto e servite subito oppure coprite il piatto con una pellicola adesiva e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Vino consigliato: Aquileia Refosco.
Tagliate le fette sottili di pancetta a pezzetti.
Fate fondere 10 g di burro in un tegamino, mettetevi la pancetta e fatela rosolare finché non diventa croccante, mescolando parecchie volte.
Togliete dal fuoco.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungetevi un cucchiaio di acqua e sbattete con la forchetta.
Versatele nel tegamino, rimettete quest'ultimo sul fuoco e fate cuocere, mescolando finché le uova non sono diventate cremose.
Mettete in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aggiungete allora il prezzemolo, sale, pepe e mescolate con la forchetta.
Spalmate le fette di pane con il resto del burro.
Distribuite la preparazione alle uova su tre fette di pane e ricopritele con le altre tre.
Con uno stampino di 5 cm a forma di fiore, ritagliate due fiori in ogni tartina.
Disponetele su un piatto e servite subito oppure coprite il piatto con una pellicola adesiva e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Vino consigliato: Aquileia Refosco.