Tartine al burro di gamberetti
Preparazione
Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima di cominciare a preparare le tartine.
Lessate in acqua salata i gamberetti, scolateli, sgusciateli e tritate finissime le code, lasciandone otto intere.
In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo spumoso, amalgamatevi i gamberetti tritati, un po' di prezzemolo e di maggiorana tritati, qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Salate e pepate.
Spalmate la crema sulle fette di pancarré tagliato a quadratini.
Sistemate le tartine su un piatto da portata, decorate ognuna con un gamberetto intero, una fogliolina di rucola e alcuni capperi.
Volendo, tutt'intorno potete distribuire ciuffi di prezzemolo riccio fresco
Lessate in acqua salata i gamberetti, scolateli, sgusciateli e tritate finissime le code, lasciandone otto intere.
In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo spumoso, amalgamatevi i gamberetti tritati, un po' di prezzemolo e di maggiorana tritati, qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Salate e pepate.
Spalmate la crema sulle fette di pancarré tagliato a quadratini.
Sistemate le tartine su un piatto da portata, decorate ognuna con un gamberetto intero, una fogliolina di rucola e alcuni capperi.
Volendo, tutt'intorno potete distribuire ciuffi di prezzemolo riccio fresco
- Basilico (10)
- Burro (1504)
- Capperi (20)
- Gamberetti (420)
- Insalata rucola (10)
- Maggiorana (10)
- Pancarré (300)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
574
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pancarré
- 400 g di gamberetti
- 200 g di burro
- Alcune foglioli di insalata rucola
- Capperi
- Prezzemolo
- Maggiorana
- Basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
- Altre ricette nella categoria: Antipasti