Tartellette speziate con crema di limone verde
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate 4 stampini per crostatine.
Sbattete l'uovo con lo zucchero, in modo da ottenere un composto schiumoso.
Senza smettere di mescolare, aggiungete la farina ed il panpepato; lavorate poi la pasta con le mani: otterrete una pasta non compatta; aggiungete il burro a pezzetti e amalgamatelo alla pasta sino a quando otterrete un composto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato.
Tagliate 4 cerchi e disponeteli negli stampini imburrato; picchiettate il fondo con una forchetta.
Cuocete le tartellette per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornatele e sistematele su una griglia da pasticciere.
In una casseruola portate ad ebollizione il latte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero; poi, a poco a poco, aggiungete la farina, la scorza di limone e un mestolo di latte bollente.
Versate il tutto nella casseruola con il latte e, sempre mescolando, lasciate ispessire la crema e fuoco molto dolce.
Versate poi la crema in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Una volta fredda, versate la crema di limone nelle tartellette e servite.
Sbattete l'uovo con lo zucchero, in modo da ottenere un composto schiumoso.
Senza smettere di mescolare, aggiungete la farina ed il panpepato; lavorate poi la pasta con le mani: otterrete una pasta non compatta; aggiungete il burro a pezzetti e amalgamatelo alla pasta sino a quando otterrete un composto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato.
Tagliate 4 cerchi e disponeteli negli stampini imburrato; picchiettate il fondo con una forchetta.
Cuocete le tartellette per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornatele e sistematele su una griglia da pasticciere.
In una casseruola portate ad ebollizione il latte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero; poi, a poco a poco, aggiungete la farina, la scorza di limone e un mestolo di latte bollente.
Versate il tutto nella casseruola con il latte e, sempre mescolando, lasciate ispessire la crema e fuoco molto dolce.
Versate poi la crema in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Una volta fredda, versate la crema di limone nelle tartellette e servite.
Ingrediente principale
Vedi anche
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