Tartellette soufle' di cioccolato e salsa maracuya
Preparazione
19409 TARTELLETTE SOUFFLE' DI CIOCCOLATO CON SALSA MARACUYA? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 50 g di zucchero, 25 g di burro, 4 uova.
Per le tartellette: 100 g di farina, 60 g di burro, 30 g di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo.
Per la salsa: 100 ml di succo di maracuyà, 100 ml di panna liquida, 100 g di zucchero, sale.
Setacciate la farina e mescolatela con il burro tagliato a dadini, lo zucchero e il tuorlo; impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciatela nel frigorifero per 30 minuti.
Fate fondere, a bagno maria, il cioccolato spezzettato con il burro.
Quando sarà tiepido, aggiungete i tuorli e incorporate attentamente gli albumi montati a neve con lo zucchero; lasciatelo nel frigorifero per 2/3 ore.
Stendete la pasta con un matterello sopra il tavolo da lavoro infarinato fino a renderla di 1/2 cm di spessore e, con un tagliapasta, formate 4 basi per tartellette di 8-10 cm di diametro.
Foderate le tartellette con la pasta, copritele con un pezzo di carta di alluminio e bucherellatela più volte con un coltello.
Cuocetele nel forno, a 200°, per 20 minuti.
Riempite le tartellette, senza toglierle dal loro stampo, con la preparazione di cioccolato e cuocetele per altri 10 minuti; sformatele.
Preparate la polpa della frutta e setacciatela.
Scaldatela con la panna, lo zucchero e un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti.
Queste tartellette si servono calde accompagnate dalla salsa di frutta.
200 g di cioccolato, 50 g di zucchero, 25 g di burro, 4 uova.
Per le tartellette: 100 g di farina, 60 g di burro, 30 g di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo.
Per la salsa: 100 ml di succo di maracuyà, 100 ml di panna liquida, 100 g di zucchero, sale.
Setacciate la farina e mescolatela con il burro tagliato a dadini, lo zucchero e il tuorlo; impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciatela nel frigorifero per 30 minuti.
Fate fondere, a bagno maria, il cioccolato spezzettato con il burro.
Quando sarà tiepido, aggiungete i tuorli e incorporate attentamente gli albumi montati a neve con lo zucchero; lasciatelo nel frigorifero per 2/3 ore.
Stendete la pasta con un matterello sopra il tavolo da lavoro infarinato fino a renderla di 1/2 cm di spessore e, con un tagliapasta, formate 4 basi per tartellette di 8-10 cm di diametro.
Foderate le tartellette con la pasta, copritele con un pezzo di carta di alluminio e bucherellatela più volte con un coltello.
Cuocetele nel forno, a 200°, per 20 minuti.
Riempite le tartellette, senza toglierle dal loro stampo, con la preparazione di cioccolato e cuocetele per altri 10 minuti; sformatele.
Preparate la polpa della frutta e setacciatela.
Scaldatela con la panna, lo zucchero e un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti.
Queste tartellette si servono calde accompagnate dalla salsa di frutta.