Tartellette soffici alla ricotta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dischi di pasta sfoglia già pronta, 250 g di ricotta, un uovo, 2 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di essenza di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Con l'aiuto di un tagliapasta circolare del diametro di 9 cm, ricavate 12 cerchi dai dischi di pasta sfoglia.
Foderatevi 12 stampi da tarteletta precedentemente unti.
Picchiettate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Coprite di pellicola da cucina e lasciate riposare 20 minuti in frigorifero.
In ciotola capiente lavorate la ricotta con l' uovo intero, i tuorli, lo zucchero, il succo di limone e l' essenza di vaniglia: otterrete un composto liscia e cremoso.
Distribuite il composto di ricotta nelle tartelette, stendendo la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate e cuocete 20 minuti a forno ben caldo: la superficie dovrà essere ben dorata e la pasta croccante.
A cottura ultimata, lasciate riposare le tartellette 10 minuti, quindi sformatele.
Potete servire le tartellette sia tiepide che fredde.
Tartellette soffici alla ricotta

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