Tartellette di uova e asparagi
Preparazione
00556 TARTELLETTE DI UOVA ED'ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 asparagi verdi, 40 g di burro, 8 uova fresche, 3 cucchiai di panna fresca, 4 tartellette cotte, sale, pepe.
Pelate gli asparagi con l'aiuto di un pelapatate, separate le punte e tagliate a rondelle i gambi.
Fateli cuocere a vapore per 5-10 minuti (secondo lo spessore): entrambe, però, devono rimanere sode.
Tenete da parte le punte, al caldo, e riducete in purea il resto.
Fate fondere il burro in una casseruola a bagno maria.
Aggiungete un uovo e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Senza smettere di mescolare, con un cucchiaio di legno, aggiungete le altre uova, una alla volta e lentamente, in modo che la pasta mantenga la sua consistenza cremosa.
Salate, pepate e lontano dal fuoco incorporate la panna fresca, la purea d'asparagi ed amalgamate bene il tutto.
Distribuite nelle tartellette cotte e guarnite con le punte d'asparagi.
Servite immediatamente.
12 asparagi verdi, 40 g di burro, 8 uova fresche, 3 cucchiai di panna fresca, 4 tartellette cotte, sale, pepe.
Pelate gli asparagi con l'aiuto di un pelapatate, separate le punte e tagliate a rondelle i gambi.
Fateli cuocere a vapore per 5-10 minuti (secondo lo spessore): entrambe, però, devono rimanere sode.
Tenete da parte le punte, al caldo, e riducete in purea il resto.
Fate fondere il burro in una casseruola a bagno maria.
Aggiungete un uovo e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Senza smettere di mescolare, con un cucchiaio di legno, aggiungete le altre uova, una alla volta e lentamente, in modo che la pasta mantenga la sua consistenza cremosa.
Salate, pepate e lontano dal fuoco incorporate la panna fresca, la purea d'asparagi ed amalgamate bene il tutto.
Distribuite nelle tartellette cotte e guarnite con le punte d'asparagi.
Servite immediatamente.