Tartellette di tacchino
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
250 g di farina, burro, 1 uovo, sale, 1 punta di zucchero, latte, 250 g di champignons, 300 g di polpa di tacchino tagliata a dadini, 2 tartufi, Porto, pepe, panna.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nell?incavo centrale 150 g di burro ammorbidito (per questo scopo, disponete il burro in un tovagliolo infarinato, chiudetelo a fagottino e maneggiare l?involto con le palme delle mani, in modo da scaldare il burro), l'uovo, una presa di sale, lo zucchero e latte quanto basta per ottenere una pasta consistente, con la quale rivestirete otto stampini di forma rotonda leggermente imburrati.
Bucherellate la pasta affinchè non si gonfi durante la cottura e fate cuocere le cartellette in forno finchè saranno ben dorate.
Poi spegnete il forno e tenetevele al caldo.
Mentre le cartellette stanno cocendo, preparate il ripieno.
Fate sciogliere in un tegame una grossa noce di burro, unitevi gli champignons ben puliti, lavati e tagliati a dadini; fateli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, poi unite la polpa di tacchino tagliata a dadini e i tartufi fatti a quadretti: lasciate rosolare ancora per 10 minuti a fiamma moderata.
Bagnate quindi con 1/2 bicchiere di Porto, salate, pepate e, non appena il vino sarà evaporato, versate sugli ingredienti qualche cucchiaiata di panna, facendo addensare leggermente la salsa.
Dopo circa 20 minuti di cottura levate dal fuoco e incorporate una grossa noce di burro, mescolando finchè si sarà completamente fuso: regolate di sale e pepe e suddividete il composto nelle otto cartellette tenute in caldo, servendo subito.
Se volete potete decorare ogni cartelletta con una fettina di tartufo.
250 g di farina, burro, 1 uovo, sale, 1 punta di zucchero, latte, 250 g di champignons, 300 g di polpa di tacchino tagliata a dadini, 2 tartufi, Porto, pepe, panna.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nell?incavo centrale 150 g di burro ammorbidito (per questo scopo, disponete il burro in un tovagliolo infarinato, chiudetelo a fagottino e maneggiare l?involto con le palme delle mani, in modo da scaldare il burro), l'uovo, una presa di sale, lo zucchero e latte quanto basta per ottenere una pasta consistente, con la quale rivestirete otto stampini di forma rotonda leggermente imburrati.
Bucherellate la pasta affinchè non si gonfi durante la cottura e fate cuocere le cartellette in forno finchè saranno ben dorate.
Poi spegnete il forno e tenetevele al caldo.
Mentre le cartellette stanno cocendo, preparate il ripieno.
Fate sciogliere in un tegame una grossa noce di burro, unitevi gli champignons ben puliti, lavati e tagliati a dadini; fateli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, poi unite la polpa di tacchino tagliata a dadini e i tartufi fatti a quadretti: lasciate rosolare ancora per 10 minuti a fiamma moderata.
Bagnate quindi con 1/2 bicchiere di Porto, salate, pepate e, non appena il vino sarà evaporato, versate sugli ingredienti qualche cucchiaiata di panna, facendo addensare leggermente la salsa.
Dopo circa 20 minuti di cottura levate dal fuoco e incorporate una grossa noce di burro, mescolando finchè si sarà completamente fuso: regolate di sale e pepe e suddividete il composto nelle otto cartellette tenute in caldo, servendo subito.
Se volete potete decorare ogni cartelletta con una fettina di tartufo.