Tartellette di pere
Preparazione
A19000 TARTELLETTE INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
8 tartellette di pasta frolla, 8 pere possibilmente della stessa dimensione, 3 bicchieri di vino rosso corposo, 2 bicchieri d'acqua, 5 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di cannella, 3 scorze di limone, 2 cucchiai di mandorle tostate e tritate.
Sbucciate le pere e incidetele nel senso della lunghezza con tagli distanziati un cm circa.
Disponetele in piedi, una vicina all'altra, in una casseruola, aggiungete il vino, l'acqua, le scorze e la cannella.
Cospargetele di zucchero e fatele cuocere a fuoco moderato per 20, 30 minuti circa, bagnandole di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Togliete delicatamente le pere dalla casseruola e, quando saranno fredde, disponetele nelle tartellette.
Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace; togliete la cannella e le scorzette di limone e versate la salsa sulle pere.
Spolverizzate con le mandorle e servite.
8 tartellette di pasta frolla, 8 pere possibilmente della stessa dimensione, 3 bicchieri di vino rosso corposo, 2 bicchieri d'acqua, 5 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di cannella, 3 scorze di limone, 2 cucchiai di mandorle tostate e tritate.
Sbucciate le pere e incidetele nel senso della lunghezza con tagli distanziati un cm circa.
Disponetele in piedi, una vicina all'altra, in una casseruola, aggiungete il vino, l'acqua, le scorze e la cannella.
Cospargetele di zucchero e fatele cuocere a fuoco moderato per 20, 30 minuti circa, bagnandole di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Togliete delicatamente le pere dalla casseruola e, quando saranno fredde, disponetele nelle tartellette.
Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace; togliete la cannella e le scorzette di limone e versate la salsa sulle pere.
Spolverizzate con le mandorle e servite.