Tartellette di pernice
Preparazione
00107 TARTELLETTE PERNICE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pernici, 2 fogli di pasta sfoglia, 200 cc di porto (1 bicchiere), 150 g di champignon, 50 g di burro, 2 scalogni, 1 carota, 2 cipolle, 2 cucchiai di panna, 1 tartufo, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite le pernici, conditele con sale e pepe e doratele nel burro.
Unite la carota, la cipolla e lo scalogno grattugiato, i funghi tagliati a pezzetti e un rametto di prezzemolo tritato, friggete il tutto per qualche minuto.
Versate il vino e un poco d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso sin quando le pernici diventano tenere.
Toglietele dal fuoco disossatele e tagliate la carne a pezzetti.
Riducete la salsa di cottura, in modo che il liquido evapori totalmente, unite la carne, il tartufo tagliato, la panna e cuocete tutto insieme per qualche minuto, condite con sale e pepe.
Staccate la pasta sfoglia dopo averla scongelata e stendetela con un mattarello facendolo diventare il più sottile possibile con un tagliapasta, fate 8 dischi, che abbiano un diametro di circa 10 centimetri; mettete nel centro di 4 di questi dischi 2 o 3 cucchiai di ripieno e tappatelo con il resto dei dischi di pasta.
Chiudete i bordi dopo averli inumiditi e spennellate la superficie con l'uovo, fate un forellino nel centro in modo da facilitare l'uscita del vapore che si forma nella cottura.
Fate cuocere le tartellette al forno molto caldo per 20 o 25 minuti.
2 pernici, 2 fogli di pasta sfoglia, 200 cc di porto (1 bicchiere), 150 g di champignon, 50 g di burro, 2 scalogni, 1 carota, 2 cipolle, 2 cucchiai di panna, 1 tartufo, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite le pernici, conditele con sale e pepe e doratele nel burro.
Unite la carota, la cipolla e lo scalogno grattugiato, i funghi tagliati a pezzetti e un rametto di prezzemolo tritato, friggete il tutto per qualche minuto.
Versate il vino e un poco d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso sin quando le pernici diventano tenere.
Toglietele dal fuoco disossatele e tagliate la carne a pezzetti.
Riducete la salsa di cottura, in modo che il liquido evapori totalmente, unite la carne, il tartufo tagliato, la panna e cuocete tutto insieme per qualche minuto, condite con sale e pepe.
Staccate la pasta sfoglia dopo averla scongelata e stendetela con un mattarello facendolo diventare il più sottile possibile con un tagliapasta, fate 8 dischi, che abbiano un diametro di circa 10 centimetri; mettete nel centro di 4 di questi dischi 2 o 3 cucchiai di ripieno e tappatelo con il resto dei dischi di pasta.
Chiudete i bordi dopo averli inumiditi e spennellate la superficie con l'uovo, fate un forellino nel centro in modo da facilitare l'uscita del vapore che si forma nella cottura.
Fate cuocere le tartellette al forno molto caldo per 20 o 25 minuti.