Tartellette di pastinaca e mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta sfoglia, 250 g di pastinaca, 250 g di mele tipo renette, 1/2 di cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiai di pinoli, 50 g di burro più quello per gli stampini, un cucchiaio di miele liquido, 2 cucchiai di whisky, sale.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate 4 stampini per tartellette.
Ricopriteli con uno strato di pasta sfoglia, quindi con uno di carta da forno ed, infine, con uno strato spesso di legumi secchi.
Fateli cuocere per 10 minuti nel forno caldo, teneteli da parte e abbassate la temperatura del forno a 180° Pulite e sbucciate le pastinaca; tagliatele nel senso della lunghezza e fatele cuocere per 10-15 minuti in acqua bollente leggermente salata: devono diventare tenere.
Scolatele e tagliatele a rondelle.
Sbucciate e svuotate le mele; tagliatele in quarti, quindi a fettine uguali.
Ritirate i legumi secchi e la carta pergamenata dalle tartellette precotte; distribuite, alternandole, la pastinaca e le mele e cospargete con lo zenzero.
In una padella, fate dorare i pinoli nel burro caldo, aggiungete il miele ed il whisky, mescolate e nappate, con questa salsa le tartellette.
Cuocete queste ultime per 10 minuti nel forno caldo e servitele tiepide o fredde accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o al latte di mandorle.
300 g di pasta sfoglia, 250 g di pastinaca, 250 g di mele tipo renette, 1/2 di cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiai di pinoli, 50 g di burro più quello per gli stampini, un cucchiaio di miele liquido, 2 cucchiai di whisky, sale.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate 4 stampini per tartellette.
Ricopriteli con uno strato di pasta sfoglia, quindi con uno di carta da forno ed, infine, con uno strato spesso di legumi secchi.
Fateli cuocere per 10 minuti nel forno caldo, teneteli da parte e abbassate la temperatura del forno a 180° Pulite e sbucciate le pastinaca; tagliatele nel senso della lunghezza e fatele cuocere per 10-15 minuti in acqua bollente leggermente salata: devono diventare tenere.
Scolatele e tagliatele a rondelle.
Sbucciate e svuotate le mele; tagliatele in quarti, quindi a fettine uguali.
Ritirate i legumi secchi e la carta pergamenata dalle tartellette precotte; distribuite, alternandole, la pastinaca e le mele e cospargete con lo zenzero.
In una padella, fate dorare i pinoli nel burro caldo, aggiungete il miele ed il whisky, mescolate e nappate, con questa salsa le tartellette.
Cuocete queste ultime per 10 minuti nel forno caldo e servitele tiepide o fredde accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o al latte di mandorle.