Tartellette di fave

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fave fresche con baccello, 150 g di caprino fresco, 2 rametti di menta, un cucchiaio di paprika, 4 o 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale.
Per la pasta brisè: 300 g di farina 00, 60 g di burro, 150 ml d'acqua, 125 g di burro.
Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Impastate sul piano di lavoro la farina e 60 g di burro.
Aggiungete gradualmente l'acqua, continuando a impastare, quando avrete una pasta liscia e omogenea, stendetela su una superficie leggermente infarinata e spianatela a uno spessore di 2cm, ricavate un quadrato.
Tagliate il resto del burro a dadini e distribuitelo sui due terzi della pasta.
Ripiegate la pasta su se estesa cominciando dalla parte non imburrata in modo da racchiudere il burro.
Chiudete bene i bordi della pasta con la pressione delle dita, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Imburrate 8 stampini per tartellette.
Stendete di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato, datele uno spessore di circa 3-4 mm, foderate gli stampini con la pasta, bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta, rivestiteli con carta da forno bagnata ed strizzata, riempiteli con dei ceci o fagioli secchi e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 200°, per 10-15 minuti circa, fino a quando cominceranno a dorarsi.
Pulite le fave facendo scorrere il pollice sulla linea che corre lungo il fianco del baccello e separatene dolcemente le due metà.
Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, scottate le fave per 1 minuto, scolatele e sciacquatele in acqua fredda.
Sbucciate le fave.
Lavate e tritate la menta.
Scaldate 2 o 3 cucchiai d'olio di oliva a fuoco medio e saltate le fave con la menta per 3 minuti, salate mescolate e tenetele da parte.
Togliete le tartellette dagli stampi e riempitele con il caprino fresco e le fave.
Spolverizzate con la paprika e servite.
Tartellette di fave

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