Tartellette con spuma di prosciutto
Preparazione
00357 TARTELLE CON SPUMA DI PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di farina, 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, 60 g di burro, 1 uovo sbattuto, sale, 120 g di latte, 3 cucchiai di gruviera grattugiato, 60 g di prosciutto cotto tritato fine, sale, pepe.
Setacciate la farina, mescolatevi il formaggio e impastatela col burro.
Fate un incavo al centro, mettetevi l'uovo e il sale e impastate.
Lasciate rassodare in frigorifero.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, fra due pezzi di pellicola infarinati; tagliatevi dei cerchi e foderatene stampini da tartellette.
Punzecchiate i fondi e cuocete per 10-15 minuti in forno a 200°; fate raffreddare.
Fondete 30 g di burro.
Unite un cucchiaio di farina e cuocete per un minuto mescolando bene.
Incorporate il latte, bollite finchè la salsa è densa.
Mescolatevi gruviera, prosciutto, sale e pepe.
Distribuite il composto nelle tartellette, cospargetele con il parmigiano e passatele in forno per altri 5 minuti.
120 g di farina, 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, 60 g di burro, 1 uovo sbattuto, sale, 120 g di latte, 3 cucchiai di gruviera grattugiato, 60 g di prosciutto cotto tritato fine, sale, pepe.
Setacciate la farina, mescolatevi il formaggio e impastatela col burro.
Fate un incavo al centro, mettetevi l'uovo e il sale e impastate.
Lasciate rassodare in frigorifero.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, fra due pezzi di pellicola infarinati; tagliatevi dei cerchi e foderatene stampini da tartellette.
Punzecchiate i fondi e cuocete per 10-15 minuti in forno a 200°; fate raffreddare.
Fondete 30 g di burro.
Unite un cucchiaio di farina e cuocete per un minuto mescolando bene.
Incorporate il latte, bollite finchè la salsa è densa.
Mescolatevi gruviera, prosciutto, sale e pepe.
Distribuite il composto nelle tartellette, cospargetele con il parmigiano e passatele in forno per altri 5 minuti.