Tartellette con sardine e pomodori alla maggiorana
Preparazione
00325 TARTELLETTE DI SARDINE E POMODORI ALLA MAGGIORANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta brisè, 300 g di pomodori maturi ma sodi, 2 cucchiai di senape forte, uno scalogno tritato, 16 olive nere, 16 filetti di sardine, 4 rametti di maggiorana freschi, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, burro e farina per gli stampini, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate e infarinate 4 stampini rotondi per tartellette.
Stendete la pasta brisè tagliatene 4 cerchi del diametro di circa 12 cm.
Poneteli negli stampini imburrati ed eventualmente togliete la pasta in eccesso.
Picchiettate il fondo con i rebbi di una forchetta e trasferiteli in frigorifero per 15 minuti.
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle di 1/2 cm di spessore e poneteli su carta assorbente da cucina.
Spalmate la senape sul fondo delle tartellette; sulle stesse distribuite il trito di scalogno e poi le rondelle di pomodoro.
Guarnite con le olive nere, i filetti di sardina posizionati a stella.
Irrorate con olio di oliva, salate, pepate e spolverizzate con la maggiorana.
Infornate e cuocete 20-25 minuti.
A cottura ultimata, potete spolverizzare con il prezzemolo, lasciate raffreddare e servite.
400 g di pasta brisè, 300 g di pomodori maturi ma sodi, 2 cucchiai di senape forte, uno scalogno tritato, 16 olive nere, 16 filetti di sardine, 4 rametti di maggiorana freschi, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, burro e farina per gli stampini, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate e infarinate 4 stampini rotondi per tartellette.
Stendete la pasta brisè tagliatene 4 cerchi del diametro di circa 12 cm.
Poneteli negli stampini imburrati ed eventualmente togliete la pasta in eccesso.
Picchiettate il fondo con i rebbi di una forchetta e trasferiteli in frigorifero per 15 minuti.
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle di 1/2 cm di spessore e poneteli su carta assorbente da cucina.
Spalmate la senape sul fondo delle tartellette; sulle stesse distribuite il trito di scalogno e poi le rondelle di pomodoro.
Guarnite con le olive nere, i filetti di sardina posizionati a stella.
Irrorate con olio di oliva, salate, pepate e spolverizzate con la maggiorana.
Infornate e cuocete 20-25 minuti.
A cottura ultimata, potete spolverizzare con il prezzemolo, lasciate raffreddare e servite.