Tartellette con bigne' alla panna

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
32 basi di frolla cotti per tartellette.
Per i bignè: 70 g di farina 00, 60 g di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale fino, 1 tuorlo.
Per il ripieno: 400 g di panna montata spray.
Per decorare: 4 cucchiai di zucchero a velo.
Fate l'impasto per i bignè: versate in un tegame 125 g di acqua fredda; unitevi il burro e il sale e portate ad ebollizione.
Togliete il recipiente dal fuoco, gettate la farina e la vanillina nel liquido tutto in una volta.
Mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno.
La farina deve essere completamente assorbita e deve essersi formato un impasto liscio.
Riportate il tegame sul fuoco, cuocete l'impasto per 5 minuti a fuoco medio, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Togliete nuovamente il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate all'impasto le uova appena sbattute con una forchetta un po' alla volta e continuando a mescolare con forza.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere.
Scaldate il forno a 210°, foderate la placca con un pezzo di carta da forno, allineate le basi di tartellette sulla placca, non troppo vicini fra loro.
Riempite le basi con l'impasto per bignè facendolo cadere dalla tasca.
Le tartellette devono essere completamente riempite.
Mescolate il tuorlo con mezzo cucchiaio di acqua usando una forchetta.
Spennelalte la superficie della pasta per bignè con il tuorlo sbattuto.
Infornate la placca e cuocete per 15 minuti.
Abbassate la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
I bignè sono cotti quando la superficie è ben dorata e risulta ferma se toccata con un dito.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare per 10 minuti.
Estraete la placca dal forno, fate raffreddare completamente per 20 minuti.
Tagliate la calotta superiore dei bignè con un coltello seghettato, riempite i bignè con la panna montata fatta scendere dalla bomboletta spray.
Per una preparazione più decorativi, fate in modo che la panna esca leggermente dal bordo dei bignè.
Coprite ogni bignè con la calotta tolta, spolverizzate con lo zucchero a velo lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Servite.
Tartellette con bigne' alla panna

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