Tartellette con ciliegie
Preparazione
Setacciare la farina col lievito.
Lavorare in una terrina il burro con lo zucchero, fino a quando sarà ben montato e soffice.
Aggiungere, sempre mescolando, le uova sbattute e la farina, facendola scendere a pioggia, e tanto latte quanto basta per ottenere una pasta non troppo soda.
Imburrare e infarinare leggermente gli stampini, versare sino a metà altezza, in ognuno, il composto, disporre al centro mezza ciliegia candita.
Allineare gli stampini sulla placca e passare in forno già caldo (180°C).
Fare cuocere per 25 minuti circa o più, fino a quando le tartellette saranno dorate e ben gonfie.
Lavorare in una terrina il burro con lo zucchero, fino a quando sarà ben montato e soffice.
Aggiungere, sempre mescolando, le uova sbattute e la farina, facendola scendere a pioggia, e tanto latte quanto basta per ottenere una pasta non troppo soda.
Imburrare e infarinare leggermente gli stampini, versare sino a metà altezza, in ognuno, il composto, disporre al centro mezza ciliegia candita.
Allineare gli stampini sulla placca e passare in forno già caldo (180°C).
Fare cuocere per 25 minuti circa o più, fino a quando le tartellette saranno dorate e ben gonfie.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 250 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova sbattute
- ½ bicchiere di latte
- 10 ciliegie candite tagliate a metà
- poco burro e farina per gli stampini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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