Tartellette alla frutta
Preparazione
19367 PICCOLI PIES ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
30 g di burro, 30 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Per la pasta: 250 g di farina, 80 g di burro, 70 g di zucchero, 1 uovo.
Per il ripieno: 2 mele Golden, 2 pere Kaiser, 50 g di albicocche secche, 50 g di zucchero, 4 cucchiai di vino bianco secco.
Imburrate e infarinate gli stampini.
Preparate la pasta.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzettini, lo zucchero e l'uovo.
Impastate rapidamente senza lavorare troppo il composto; formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare, nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e dividetele a dadini.
Tagliate a dadini anche le albicocche.
Mettete per, mele, albicocche in un tegame, versate il vino, aggiungete lo zucchero, portate dolcemente a ebollizione e fate cuocere finchè il liquido sarà completamente assorbito.
Lasciate quindi raffreddare il composto.
Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 3 ml circa.
Ritagliatene poco più della metà in tanti dischetti del diametro di 12 cm circa e la rimanente pasta in dischetti del diametro di 10 cm circa.
Foderate gli stampini preparati con i dischetti di pasta più grandi, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e riempiteli con il composto di frutta preparato, adagiandovi sopra i dischetti di pasta più piccoli.
Sigillate le tortine pizzicandole tutt?attorno e bucherellate anche la superficie della pasta.
Porre gli stampini in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere le tortine ripiene per 15-20 minuti fino a quando avranno assunto un leggero colore dorato.
Togliete gli stampini dal forno e fate intiepidire le tortine prima di sformarle.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele fredde o tiepide.
30 g di burro, 30 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Per la pasta: 250 g di farina, 80 g di burro, 70 g di zucchero, 1 uovo.
Per il ripieno: 2 mele Golden, 2 pere Kaiser, 50 g di albicocche secche, 50 g di zucchero, 4 cucchiai di vino bianco secco.
Imburrate e infarinate gli stampini.
Preparate la pasta.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzettini, lo zucchero e l'uovo.
Impastate rapidamente senza lavorare troppo il composto; formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare, nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e dividetele a dadini.
Tagliate a dadini anche le albicocche.
Mettete per, mele, albicocche in un tegame, versate il vino, aggiungete lo zucchero, portate dolcemente a ebollizione e fate cuocere finchè il liquido sarà completamente assorbito.
Lasciate quindi raffreddare il composto.
Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 3 ml circa.
Ritagliatene poco più della metà in tanti dischetti del diametro di 12 cm circa e la rimanente pasta in dischetti del diametro di 10 cm circa.
Foderate gli stampini preparati con i dischetti di pasta più grandi, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e riempiteli con il composto di frutta preparato, adagiandovi sopra i dischetti di pasta più piccoli.
Sigillate le tortine pizzicandole tutt?attorno e bucherellate anche la superficie della pasta.
Porre gli stampini in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere le tortine ripiene per 15-20 minuti fino a quando avranno assunto un leggero colore dorato.
Togliete gli stampini dal forno e fate intiepidire le tortine prima di sformarle.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele fredde o tiepide.