Tartellette al sanguinaccio nero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di mele, 250 g di cipolle, 40 g di burro più quello per ungere lo stampo, 30 g di zucchero, 3 cucchiai di aceto di sidro, 400 g di pasta brisè 3 sanguinacci neri, un uovo, una mela gialla, farina per il piano di lavoro, sale, pepe macinato al momento.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti; pelate e tritate le cipolle.
In una padella, fate colorire queste ultime in 25 g di burro, aggiungete le mele, lo zucchero, l'aceto, sale e pepe, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 210° e stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato; ricavate da questa 4 dischi.
Imburrate 4 stampini per tartellette, ricopritele con la pasta, ritagliate i bordi in modo da eliminare l'eccedente e bucherellate il fondo di ogni tartelletta con una forchetta.
Sbattete l'uovo con un cucchiaio d'acqua e con questo spennellate i bordi di pasta.
Pelate i sanguinacci e tagliateli a rondelle.
Distribuite la preparazione di mele sul fondo delle tartellette, appoggiatevi sopra le rondelle di sanguinaccio, quindi fatele cuocere per 25 minuti nel forno caldo.
Sbucciate la mela restante, tagliatela a metà e ricavatene 4 rondelle sottili.
5 minuti prima della fine della cottura, distribuite una rondella al centro di ogni tartelletta.
Sformatele subito e servitele ben calde.
500 g di mele, 250 g di cipolle, 40 g di burro più quello per ungere lo stampo, 30 g di zucchero, 3 cucchiai di aceto di sidro, 400 g di pasta brisè 3 sanguinacci neri, un uovo, una mela gialla, farina per il piano di lavoro, sale, pepe macinato al momento.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti; pelate e tritate le cipolle.
In una padella, fate colorire queste ultime in 25 g di burro, aggiungete le mele, lo zucchero, l'aceto, sale e pepe, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 210° e stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato; ricavate da questa 4 dischi.
Imburrate 4 stampini per tartellette, ricopritele con la pasta, ritagliate i bordi in modo da eliminare l'eccedente e bucherellate il fondo di ogni tartelletta con una forchetta.
Sbattete l'uovo con un cucchiaio d'acqua e con questo spennellate i bordi di pasta.
Pelate i sanguinacci e tagliateli a rondelle.
Distribuite la preparazione di mele sul fondo delle tartellette, appoggiatevi sopra le rondelle di sanguinaccio, quindi fatele cuocere per 25 minuti nel forno caldo.
Sbucciate la mela restante, tagliatela a metà e ricavatene 4 rondelle sottili.
5 minuti prima della fine della cottura, distribuite una rondella al centro di ogni tartelletta.
Sformatele subito e servitele ben calde.