Tartellette al cacao con panna montata

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Preparazione

2_19152 TARTELLETTE AL CACAO CON PANNA INGREDIENTI PER UNA CROSTATA 125 g di burro, 250 g di farina, un cucchiaio di cacao amaro, 9 g di lievito in polvere per dolci, 100 g di zucchero, 3 tuorli, un baccello di vaniglia, sale.
Panna montata, scaglie di cioccolato Ponete sulla spianatoia la farina a fontana e il cacao, unite il burro ammorbidito un pizzico di sale.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e prelevate i semini.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia e versate il composto nell?incavo della farina.
Amalgamate appena gli ingredienti, la pasta non dovrà risultare compatta e, se fosse troppo umida, aggiungete un po' di farina.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per una notte.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia di circa 4 mm di spessore, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e rivestite degli stampini per tartellette.
Disponete gli stampini in una placca da forno e mettetela in frigorifero per un'ora.
Preriscaldate il forno a 170° Infornate la placca e fate cuocere le tartellette nel forno ventilato per circa 25 m.
A fine cottura fate intiepidire e togliete gli stampini.
Al momento di servire decorate con panna montata e scaglie di cioccolato.
Tartellette al cacao con panna montata

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