Tartellette al caffè e alla vaniglia

Tartellette al caffè e alla vaniglia

Preparazione

Accendete il forno a 190 gradi.

Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno.

Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova.

Mescolate bene e dividete il composto in due parti: a una mescolate la vaniglia e il latte, all'altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda.

Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato.

Usate uno stecco o la lama di un coltello.

Cuocete nel forno per 15-20 minuti.

Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella.

Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino.

Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato.

Lasciate riposare mezz'ora prima di servire.

Tartellette al caffè e alla vaniglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico