Tartellette ai pistacchi

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Preparazione

Scottate i pistacchi nell'acqua bollente per 3-4 secondi, scolateli e pelateli.

Tritateli finemente nel mixer, tenetene da parte 30 g e aggiungete agli altri la farina, il burro a tocchetti ammorbidito, 100 g di zucchero a velo, un uovo e un po' di sale.

Fate andare l'apparecchio finché avrete una pasta omogenea, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta in una sfoglia di circa 2 millimetri e ritagliatela con 12 stampini di forme diverse.

Rivestite con la sfoglia il fondo e i bordi degli stampi.

Eliminate la pasta che esce dai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e fate riposare nuovamente la pasta in frigo per 20 minuti.

Cuocete le tartellette nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.

Lasciatele intiepidire e levatele dagli stampini.

Riunite in una terrina il formaggio con lo yogurth, il liquore e lo zucchero a velo rimasto.

Lavorate il composto fino a ottenere una crema soffice e omogenea, aggiungete 20 g di cocco e mescolate.

Riempite le tartellette con questa crema.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili il kiwi e il mango.

Decorate metà delle tartellette con il kiwi, spolverizzandole con il cocco rimasto.

Guarnite le altre con il mango cospargendole di pistacchi tritati.

Tartellette ai pistacchi

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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