Tartelle di amarene alla vaniglia
Preparazione
Lavare e sgocciolare le amarene, privarle del gambo e del nocciolo, farle sobbollire dolcemente in un tegame di terracotta insieme allo zucchero, alla stecca di vaniglia, a due cucchiai di acqua e due di vino rosso.
Lasciare sobbollire finché lo sciroppo si sarà ben ridotto, quindi legarlo con un cucchiaino di fecola di patate.
Mescolare con delicatezza per evitare che la preparazione si attacchi sul fondo e, quando lo sciroppo risulterà ben ristretto, spegnere il fornello e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Estrarre il pezzetto di stecca di vaniglia, poi distribuire le amarene con il loro denso sciroppo all'interno di ciascuna tartelleta di pasta frolla e guarnire il centro di ognuna con una mandorla tostata.
La quantità dello sciroppo deve essere minima.
Il quantitativo di zucchero potrà essere aumentato se le amarene saranno di qualità poco dolce.
Lasciare sobbollire finché lo sciroppo si sarà ben ridotto, quindi legarlo con un cucchiaino di fecola di patate.
Mescolare con delicatezza per evitare che la preparazione si attacchi sul fondo e, quando lo sciroppo risulterà ben ristretto, spegnere il fornello e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Estrarre il pezzetto di stecca di vaniglia, poi distribuire le amarene con il loro denso sciroppo all'interno di ciascuna tartelleta di pasta frolla e guarnire il centro di ognuna con una mandorla tostata.
La quantità dello sciroppo deve essere minima.
Il quantitativo di zucchero potrà essere aumentato se le amarene saranno di qualità poco dolce.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 tartellette di pasta frolla vuote del diametro di 9 cm luna acquistate già pronte
- 800 g. di grosse amarene
- 7 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di vino rosso
- 1 piccola stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
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