Tartelle di amarene alla vaniglia

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Preparazione

Lavare e sgocciolare le amarene, privarle del gambo e del nocciolo, farle sobbollire dolcemente in un tegame di terracotta insieme allo zucchero, alla stecca di vaniglia, a due cucchiai di acqua e due di vino rosso.

Lasciare sobbollire finché lo sciroppo si sarà ben ridotto, quindi legarlo con un cucchiaino di fecola di patate.

Mescolare con delicatezza per evitare che la preparazione si attacchi sul fondo e, quando lo sciroppo risulterà ben ristretto, spegnere il fornello e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Estrarre il pezzetto di stecca di vaniglia, poi distribuire le amarene con il loro denso sciroppo all'interno di ciascuna tartelleta di pasta frolla e guarnire il centro di ognuna con una mandorla tostata.

La quantità dello sciroppo deve essere minima.

Il quantitativo di zucchero potrà essere aumentato se le amarene saranno di qualità poco dolce.
Tartelle di amarene alla vaniglia

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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