Tartella con mandorle e cannella
Preparazione
Preparare la pasta brisèe.
Setacciare la farina e formare la fontana sulla spianatoia, unire al centro il sale e il burro a pezzetti.
Bagnare con poca acqua per volta e impastare molto rapidamente con la punta delle dita in modo da ottenere un impasto liscio e morbido; modellarlo a palla, avvolgerlo in una salvietta e lasciarlo riposare in luogo fresco per circa due ore.
Stendere col matterello la pasta in una sfoglia sottile, foderare le formine per 5 tartellette in precedenza imburrate e passare in forno per circa venti minuti.
Pestare intanto nel mortaio le mandorle pelate con un terzo dello zucchero e un cucchiaio d' acqua.
In una terrina sbattere le uova con il resto dello zucchero e la cannella.
Unire le mandorle pestate e, sempre mescolando la farina, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo: aggiungere infine il burro fuso.
Appena le cartellette saranno cotte, toglierle dalle formine, disporle sulla placca, riempirle col composto preparato e passarle in forno (a 190 °C) per 10 minuti ancora.
Toglierle dalla placca e disporle sul piatto di portata.
Lasciarle raffreddare e cospargerle con lo zucchero a velo prima di servire.
Setacciare la farina e formare la fontana sulla spianatoia, unire al centro il sale e il burro a pezzetti.
Bagnare con poca acqua per volta e impastare molto rapidamente con la punta delle dita in modo da ottenere un impasto liscio e morbido; modellarlo a palla, avvolgerlo in una salvietta e lasciarlo riposare in luogo fresco per circa due ore.
Stendere col matterello la pasta in una sfoglia sottile, foderare le formine per 5 tartellette in precedenza imburrate e passare in forno per circa venti minuti.
Pestare intanto nel mortaio le mandorle pelate con un terzo dello zucchero e un cucchiaio d' acqua.
In una terrina sbattere le uova con il resto dello zucchero e la cannella.
Unire le mandorle pestate e, sempre mescolando la farina, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo: aggiungere infine il burro fuso.
Appena le cartellette saranno cotte, toglierle dalle formine, disporle sulla placca, riempirle col composto preparato e passarle in forno (a 190 °C) per 10 minuti ancora.
Toglierle dalla placca e disporle sul piatto di portata.
Lasciarle raffreddare e cospargerle con lo zucchero a velo prima di servire.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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