Tarte di patate al salmone
Preparazione
Riunite nel mixer la farina con il burro, un uovo, il vino e il sale.
Frullate finché si forma una pasta omogenea; avvolgetela nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette spesse 2-3 millimetri, mettetele a freddo in pentola e cuocete per 2 minuti da quando l'acqua bolle.
Scolate e fate asciugare su un telo.
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare spessa 3-4 millimetri, rivestite uno stampo rettangolare con il fondo removibile di 30 per 12 cm e ritagliate la pasta che risulta in eccesso.
Mescolate in una terrina lo yogurth con la panna, le erbe aromatiche tritate e l'uovo.
Salate e versate un cucchiaio di composto sul fondo dello stampo.
Fate uno strato di salmone, uno di patate, salate e continuate così.
Cuocete la tarte in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti e servitela calda o tiepida.
Frullate finché si forma una pasta omogenea; avvolgetela nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette spesse 2-3 millimetri, mettetele a freddo in pentola e cuocete per 2 minuti da quando l'acqua bolle.
Scolate e fate asciugare su un telo.
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare spessa 3-4 millimetri, rivestite uno stampo rettangolare con il fondo removibile di 30 per 12 cm e ritagliate la pasta che risulta in eccesso.
Mescolate in una terrina lo yogurth con la panna, le erbe aromatiche tritate e l'uovo.
Salate e versate un cucchiaio di composto sul fondo dello stampo.
Fate uno strato di salmone, uno di patate, salate e continuate così.
Cuocete la tarte in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti e servitela calda o tiepida.
- Aneto (20)
- Burro (902)
- Cerfoglio (30)
- Dragoncello (11)
- Farina (800)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna (189)
- Patate vecchie (360)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Salmone fresco a fette sottilissime (453)
- Uova (186)
- Vino bianco (37)
- Yogurth greco (67)
626
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 5 cl di vino bianco
- 400 g di patate vecchie
- 300 g di salmone fresco a fette sottilissime
- 5 cl di panna
- 150 g di yogurth greco
- 2 uova
- 2 rametti di dragoncello
- 2 rametti di aneto
- Alcuni rametti di cerfoglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone fresco
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