Tarte di patate al salmone

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Preparazione

Riunite nel mixer la farina con il burro, un uovo, il vino e il sale.

Frullate finché si forma una pasta omogenea; avvolgetela nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette spesse 2-3 millimetri, mettetele a freddo in pentola e cuocete per 2 minuti da quando l'acqua bolle.

Scolate e fate asciugare su un telo.

Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare spessa 3-4 millimetri, rivestite uno stampo rettangolare con il fondo removibile di 30 per 12 cm e ritagliate la pasta che risulta in eccesso.

Mescolate in una terrina lo yogurth con la panna, le erbe aromatiche tritate e l'uovo.

Salate e versate un cucchiaio di composto sul fondo dello stampo.

Fate uno strato di salmone, uno di patate, salate e continuate così.

Cuocete la tarte in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti e servitela calda o tiepida.

Tarte di patate al salmone

Ingredienti e dosi per 6 persone

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