Tarte con salmone e zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Prima di tutto preparare la pasta sfoglia:
Nella planetaria o sulla spianatoia impastare l'acqua col sale e la farina fino a formare un panetto non troppo morbido e lasciarlo riposare 10 minuti coperto da un panno. Poi col matterello spianarlo in un quadrato di circa 5 mm di spessore, al centro del quadrato mettere uno strato di burro o margarina affettati in pezzi dello spessore di circa 6-7 mm. Richiudere con quattro pieghe la pasta in modo da impacchettare il burro e col matterello spianate in modo da avere un rettangolo di circa 15×25 cm, poi fare le classiche pieghe a tre. Avvolgere in pellicola di plastica e porre in frigorifero per 20 minuti. Dopo 20 minuti porre di nuovo il panetto sulla spianatoia e mettere il lato con la piega a destra, procedere di nuovo spianando e ripiegando in tre: bisogna fare questo passaggio per un totale 6 volte, ogni volta ponendo in frigo per 20 minuti. E' possibile conservare il panetto di pasta sfoglia in frigorifero anche per due giorni.
Dopodiché preparare la tarte:
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, farle poi cuocere a vapore per circa 15-20 minuti, in quanto devono diventare tenere senza essere completamente cotte.
Tagliare anche il salmone a pezzetti, sbattere le uova e unirle al mascarpone mescolando bene fino ad ottenere una crema.
Poi spianare il panetto di pasta sfoglia col matterello e ricoprire una teglia facendo anche dei bordi tutt'intorno. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e poi distribuire sopra prima il salmone, poi le zucchine, salare e pepare ed infine ricoprire con la crema al mascarpone.
Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 35 minuti.
http://blog.cookaround.com/robertasi/tarte-al-salmone-e-zucchine/
Nella planetaria o sulla spianatoia impastare l'acqua col sale e la farina fino a formare un panetto non troppo morbido e lasciarlo riposare 10 minuti coperto da un panno. Poi col matterello spianarlo in un quadrato di circa 5 mm di spessore, al centro del quadrato mettere uno strato di burro o margarina affettati in pezzi dello spessore di circa 6-7 mm. Richiudere con quattro pieghe la pasta in modo da impacchettare il burro e col matterello spianate in modo da avere un rettangolo di circa 15×25 cm, poi fare le classiche pieghe a tre. Avvolgere in pellicola di plastica e porre in frigorifero per 20 minuti. Dopo 20 minuti porre di nuovo il panetto sulla spianatoia e mettere il lato con la piega a destra, procedere di nuovo spianando e ripiegando in tre: bisogna fare questo passaggio per un totale 6 volte, ogni volta ponendo in frigo per 20 minuti. E' possibile conservare il panetto di pasta sfoglia in frigorifero anche per due giorni.
Dopodiché preparare la tarte:
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, farle poi cuocere a vapore per circa 15-20 minuti, in quanto devono diventare tenere senza essere completamente cotte.
Tagliare anche il salmone a pezzetti, sbattere le uova e unirle al mascarpone mescolando bene fino ad ottenere una crema.
Poi spianare il panetto di pasta sfoglia col matterello e ricoprire una teglia facendo anche dei bordi tutt'intorno. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e poi distribuire sopra prima il salmone, poi le zucchine, salare e pepare ed infine ricoprire con la crema al mascarpone.
Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/tarte-al-salmone-e-zucchine/
Tempi
- Per la preparazione: 160 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 195 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr di farina 0
- 200 gr di burro o margarina
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 150 gr di salmone affumicato
- 2 zucchine
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- sale e pepe q.b