Tarte flambè
Preparazione
Stendere la pasta molto sottile , dispiegandola su una da fornaio se per il forno a legna, o su placca unta per il forno a gas, ricoprirla di cipolle, pancetta e panna, noce moscata, condire con l'olio di colza.
Cuocere a forno molto caldo, oppure, per il forno a legna, a forno aperto e a fuoco vivo, dove le fiamme devono appunto 'fiammare' la tarte.
Si degusta bollente.
Si faceva una volta prima della cottura del pane, cotta dal fuoco dei rami più piccoli, di solito di pino, molto profumati.
Cuocere a forno molto caldo, oppure, per il forno a legna, a forno aperto e a fuoco vivo, dove le fiamme devono appunto 'fiammare' la tarte.
Si degusta bollente.
Si faceva una volta prima della cottura del pane, cotta dal fuoco dei rami più piccoli, di solito di pino, molto profumati.
- Cipolle grandi a fettine (55)
- Noce moscata (30)
- Olio di colza (360)
- Pancetta affumicata tagliata a dadini (345)
- Panna fresca (o formaggio dolce fresco) (151)
- Pasta di pane (1090)
- Pepe (1)
- Sale (1)
508
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta di pane
- 2 cipolle grandi a fettine
- 40 g di panna fresca (o formaggio dolce fresco)
- 60 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 cucchiaio di olio di colza
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolla
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