Tartare saporita
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
900 g di filetto di manzo, 100 g di rucola, 12 filetti di acciuga sottolio, 120 g di olive nere denocciolate, 3 tuorli, 10 cl di olio di oliva, sale, pepe nero.
Lavate la rucola, quindi asciugatela con cura.
Sgocciolate i filetti di acciuga e tritateli finemente.
Tagliate e rondelle sottili le olive.
In una ciotola, sbattete i tuorli con l'olio, le acciughe tritate e le olive a rondelle.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato, tritate la carne con cura, in modo da ottenere un trito omogeneo.
Versate poi la carne in una ciotola capiente.
Successivamente versate la preparazione di uova e mescolate con cura senza troppo schiacciare la carne.
Con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, formate le tartare nei singoli piatti, contornate con la rucola, qualche rondella di oliva e servite.
900 g di filetto di manzo, 100 g di rucola, 12 filetti di acciuga sottolio, 120 g di olive nere denocciolate, 3 tuorli, 10 cl di olio di oliva, sale, pepe nero.
Lavate la rucola, quindi asciugatela con cura.
Sgocciolate i filetti di acciuga e tritateli finemente.
Tagliate e rondelle sottili le olive.
In una ciotola, sbattete i tuorli con l'olio, le acciughe tritate e le olive a rondelle.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato, tritate la carne con cura, in modo da ottenere un trito omogeneo.
Versate poi la carne in una ciotola capiente.
Successivamente versate la preparazione di uova e mescolate con cura senza troppo schiacciare la carne.
Con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, formate le tartare nei singoli piatti, contornate con la rucola, qualche rondella di oliva e servite.