Tartare esotica di branzino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetti di branzino già puliti, un mango maturo, 3 pomodori, 2 mele verdi, 2 limoni, un cucchiaio di panna fresca liquida, 1/2 cucchiaino di curcuma, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, qualche filo di erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Spremete i limoni e raccogliete il succo in una ciotolina di vetro.
Lavate i filetti di branzino e tagliateli a dadini; sistemateli in una ciotola, irrorateli con il succo di limone, salate e mettete in frigorifero per 2 ore.
Lavate le mele, togliete loro il torsolo, dividetele a metà e ricavatene delle fettine sottili e irroratele con del succo di limone in modo che non diventino nere.
Sbollentate i pomodori pochi secondi in abbondante acqua salata, quindi scolateli e lasciateli intiepidire: togliete poi loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Salate, versate un filo d'olio e mescolate con cura.
Pelate il mango, tagliatelo grossolanamente facendo cadere i pezzi direttamente in una casseruola con rivestimento antiaderente.
Aggiungete lo zenzero, la panna fresca e la curcuma.
Salate, pepate e cuocete 15 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, passate poi al setaccio la crema ottenuta e, se necessario, aggiustate di sale.
Nei piatti individuali, sistemate le lamelle di mela, accanto qualche cucchiaiata di tartare di branzino, i dadini di pomodoro e una fettina di limone.
Guarnite con i fili di erba cipollina e versate uno/due cucchiai di salsa al mango.
Servite fresco.
600 g di filetti di branzino già puliti, un mango maturo, 3 pomodori, 2 mele verdi, 2 limoni, un cucchiaio di panna fresca liquida, 1/2 cucchiaino di curcuma, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, qualche filo di erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Spremete i limoni e raccogliete il succo in una ciotolina di vetro.
Lavate i filetti di branzino e tagliateli a dadini; sistemateli in una ciotola, irrorateli con il succo di limone, salate e mettete in frigorifero per 2 ore.
Lavate le mele, togliete loro il torsolo, dividetele a metà e ricavatene delle fettine sottili e irroratele con del succo di limone in modo che non diventino nere.
Sbollentate i pomodori pochi secondi in abbondante acqua salata, quindi scolateli e lasciateli intiepidire: togliete poi loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Salate, versate un filo d'olio e mescolate con cura.
Pelate il mango, tagliatelo grossolanamente facendo cadere i pezzi direttamente in una casseruola con rivestimento antiaderente.
Aggiungete lo zenzero, la panna fresca e la curcuma.
Salate, pepate e cuocete 15 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, passate poi al setaccio la crema ottenuta e, se necessario, aggiustate di sale.
Nei piatti individuali, sistemate le lamelle di mela, accanto qualche cucchiaiata di tartare di branzino, i dadini di pomodoro e una fettina di limone.
Guarnite con i fili di erba cipollina e versate uno/due cucchiai di salsa al mango.
Servite fresco.