Tartare di filetto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetto di manzo, 2 limoni, 2 tuorli, 3 cucchiai di capperi nani, 6 cucchiaini di olio d'oliva, un porro, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, insalata per guarnire.
Pulite il filetto da eventuale grasso e pelle.
Passatelo al tritacarne o tritatelo finemente al coltello su un tagliere.
Condite la carne con l'olio, il sale, il succo dei limoni ed una bella manciata di pepe.
Lavate l'insalata e disponetela nei piatti indivbiduali.
Con le mani, lavorate la carne dandogli la forma di hamburger; disponeteli quindi al centro di ogni singolo piatto.
Sciacquate sotto acqua corrente i capperi, tagliate il porro a rondelle o tritatelo grossolanamente: sistemate questi ingredienti sopra ogni tartare.
Guarnite con delle fette di limone e servite subito prima che il limone ?cuocia? la carne.
500 g di filetto di manzo, 2 limoni, 2 tuorli, 3 cucchiai di capperi nani, 6 cucchiaini di olio d'oliva, un porro, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, insalata per guarnire.
Pulite il filetto da eventuale grasso e pelle.
Passatelo al tritacarne o tritatelo finemente al coltello su un tagliere.
Condite la carne con l'olio, il sale, il succo dei limoni ed una bella manciata di pepe.
Lavate l'insalata e disponetela nei piatti indivbiduali.
Con le mani, lavorate la carne dandogli la forma di hamburger; disponeteli quindi al centro di ogni singolo piatto.
Sciacquate sotto acqua corrente i capperi, tagliate il porro a rondelle o tritatelo grossolanamente: sistemate questi ingredienti sopra ogni tartare.
Guarnite con delle fette di limone e servite subito prima che il limone ?cuocia? la carne.