Tartare di branzino su crostone dorato

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Preparazione

Per il filetto di branzino: nel caso si abbia acquistato il pesce intero, lavarlo, privarlo delle interiora e poi asciugarlo.

Stilettare il branzino utilizzando un coltello molto affilato, partendo dalla testa e restando aderenti alla spina dorsale e alle lische.

A questo punto, distaccare la carne.

Una volta ottenuti i filetti, togliere la pelle.

Poi, servendosi ancora una volta di un coltello molto affilato e sottile, tritare finemente i filetti di branzino (l'ideale è tritare la carne utilizzando un robot).

Per la tartare: mettere sul piano di lavoro (oppure, se lo si è utilizzato, nel robot) la scorza di limone e tritare bene anch'essa.

Unire il pepe rosa e continuare a tritare.

Insaporire quindi con un pizzico di sale e l'origano, poi unire il succo di limone e mescolare fino a che si ottiene un composto omogeneo.

Aggiungere infine l'olio e mescolare di nuovo.

Mettere il composto nei coppapasta, poi sfilare questi ultimi creando in tal modo dei dischi di tartare.

Per le zucchine: pulire e lavare le zucchine.

Tagliarle a metà e poi per il lungo e, quindi, a triangolini.

Far scaldare l'olio in una padella.

Quando l'olio è caldo, versarvi le zucchine a triangoli e farle rosolare.

Salare, pepare e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere l'origano tritato.

Portare a cottura mantenendo i triangolini al dente.

Per i crostoni di pancarré integrale: tagliare il pancarré in cerchi, del diametro di 10 cm.

Versare in una padella l'olio d'oliva extra-vergine e, quando è caldo, farvi rosolare lo spicchio di aglio.

Poi, adagiarvi le fette di pancarré integrale e farle dorare bene da entrambe le parti.

Per servire: disporre i crostoni di pancarré nei piatti e adagiarvi i dischi di tartare.

Guarnire con i triangolini di zucchina spadellali.

Aggiungere un filo di olio d'oliva extra-vergine e servire.

Tartare di branzino su crostone dorato

Ingredienti e dosi per 4 persone

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