Tartare della Principessa Scassona
Ricetta originale
Ringraziamo Principessa Scassona
Preparazione
Quantità
Per la carne trita: a scelta (consiglio 100 o 150 grammi per persona)
Tuorli d'uovo: uno ogni due persone.
Preparazione
Tagliate le olive nere (meglio se saporite, tipo toscane o taggiasche) in pezzetti piccoli.
Amalgamate in una terrina tutti gli ingredienti con la carne trita usando solo poca noce moscata e
aggiungendo solo alla fine i tuorli d'uovo, l'olio e abbondante succo di limone.
Aiutandovi con due forchette, mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Servite subito.
Per servire
Mettete l'impasto in una piccola tazza che ribalterete sul piatto per presentare la tartare in modo grazioso.
Per la carne trita: a scelta (consiglio 100 o 150 grammi per persona)
Tuorli d'uovo: uno ogni due persone.
Preparazione
Tagliate le olive nere (meglio se saporite, tipo toscane o taggiasche) in pezzetti piccoli.
Amalgamate in una terrina tutti gli ingredienti con la carne trita usando solo poca noce moscata e
aggiungendo solo alla fine i tuorli d'uovo, l'olio e abbondante succo di limone.
Aiutandovi con due forchette, mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Servite subito.
Per servire
Mettete l'impasto in una piccola tazza che ribalterete sul piatto per presentare la tartare in modo grazioso.
Ingredienti e dosi
- filetto trito
- olive nere
- prezzemolo/rosmarino
- tuorli d'uova
- olio
- sale
- succo di limone
- pepe
- semi di papavero
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto trito
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