Tartare con carciofi
Preparazione
2_06400 TARTARE CON CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi grandi, 400 g di lombata di vitello o di bue, 100 g di formaggio Groviera, 2 tuorli, 2 cipollotti, tabasco, sale, pepe.
Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie dure, quindi tuffate i cuori in acqua bollente e salata e fateli cuocere fino a quando saranno teneri.
Scolateli e lasciateli raffreddare capovolti su un telo da cucina.
Con un grosso coltello, molto affilato, picchiettate la carne fino a ridurla a pezzettini, poi mettetela in una terrina.
Pulite i cipollotti, tritateli finemente e uniteli alla carne, unite anche i tuorli, due gocce di tabasco, salate e pepate; mescolate delicatamente.
Distribuite la carne nei carciofi e servite con una spolverata di Groviera.
4 carciofi grandi, 400 g di lombata di vitello o di bue, 100 g di formaggio Groviera, 2 tuorli, 2 cipollotti, tabasco, sale, pepe.
Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie dure, quindi tuffate i cuori in acqua bollente e salata e fateli cuocere fino a quando saranno teneri.
Scolateli e lasciateli raffreddare capovolti su un telo da cucina.
Con un grosso coltello, molto affilato, picchiettate la carne fino a ridurla a pezzettini, poi mettetela in una terrina.
Pulite i cipollotti, tritateli finemente e uniteli alla carne, unite anche i tuorli, due gocce di tabasco, salate e pepate; mescolate delicatamente.
Distribuite la carne nei carciofi e servite con una spolverata di Groviera.