Tartare calda di porcini con scampi
Preparazione
00687 TARTARE CALDE DI PORCINI CON SCAMPI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di porcini, 100 g di pomodorini ciliegia, 12 gamberi, 2 rametti di timo, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 30 g di Grana grattugiato, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 4-5 minuti Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e strofinateli delicatamente con un panno umido, quindi tritateli con la mezza luna.
Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e i rametti di timo precedentemente lavati.
Eliminate l'aglio appena comincia a prendere colore, quindi aggiungete i funghi e fateli saltare velocemente finchè avranno perso l'acqua di vegetazione, aggiungete i pomodori e fate spadellare ancora per 2/3 minuti a fiamma viva.
Salate e pepate, togliete dal fuoco e amalgamatevi il formaggio grattugiato.
Lavate i gamberi e saltateli in una padella per 4-5 minuti con l'olio e l'aglio rimasti, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Distribuite il composto di funghi a cupoletta e appoggiate su ciascuna 2 gamberi, spolverizzate di prezzemolo e servite.
500 g di porcini, 100 g di pomodorini ciliegia, 12 gamberi, 2 rametti di timo, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 30 g di Grana grattugiato, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 4-5 minuti Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e strofinateli delicatamente con un panno umido, quindi tritateli con la mezza luna.
Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e i rametti di timo precedentemente lavati.
Eliminate l'aglio appena comincia a prendere colore, quindi aggiungete i funghi e fateli saltare velocemente finchè avranno perso l'acqua di vegetazione, aggiungete i pomodori e fate spadellare ancora per 2/3 minuti a fiamma viva.
Salate e pepate, togliete dal fuoco e amalgamatevi il formaggio grattugiato.
Lavate i gamberi e saltateli in una padella per 4-5 minuti con l'olio e l'aglio rimasti, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Distribuite il composto di funghi a cupoletta e appoggiate su ciascuna 2 gamberi, spolverizzate di prezzemolo e servite.