Tartara di verdure
Preparazione
Lavate ed asciugate le zucchine.
Pulite i finocchi, i peperoni togliendo i semi e i filamenti bianchi interni.
Tagliate le verdure a pezzettini.
Lavate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e riduceteli a pezzettini.
Cuocete a vapore ogni verdura separatamente per circa 2/5 minuti: le verdure dovranno comunque risultare croccanti.
Una volta cotte, passatele sotto il getto di acqua fredda; sgocciolatele e tenetele da parte in un colino rivestito con carta da cucina.
Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente, poi pelateli e tagliateli in due: togliete loro i semi e riducete la polpa in pezzettini.
Pelate e tritate la cipolla.
Fatela rosolare per qualche minuto a fuoco dolce in un cucchiaio d'olio insieme alla polpa di pomodoro e alla santoreggia tritata.
Con una forchetta sbattete il succo del limone con il sale, il pepe e l'olio d'oliva.
Aggiungete poi l'erba cipollina tritata e tenete da parte.
In una terrina, disponete tutte le verdure tagliate e pezzettini e versate la vinaigrette: mescolate e amalgamate con cura.
Disponete il sugo di pomodoro aromatizzato sul fondo di ogni singolo piatto e disponetevi sopra la tartara di verdure in modo uniforme (se preferite potete usufruire dell'aiuto di uno stampino tondo).
Guarnite con l'erba cipollina e servite.
Pulite i finocchi, i peperoni togliendo i semi e i filamenti bianchi interni.
Tagliate le verdure a pezzettini.
Lavate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e riduceteli a pezzettini.
Cuocete a vapore ogni verdura separatamente per circa 2/5 minuti: le verdure dovranno comunque risultare croccanti.
Una volta cotte, passatele sotto il getto di acqua fredda; sgocciolatele e tenetele da parte in un colino rivestito con carta da cucina.
Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente, poi pelateli e tagliateli in due: togliete loro i semi e riducete la polpa in pezzettini.
Pelate e tritate la cipolla.
Fatela rosolare per qualche minuto a fuoco dolce in un cucchiaio d'olio insieme alla polpa di pomodoro e alla santoreggia tritata.
Con una forchetta sbattete il succo del limone con il sale, il pepe e l'olio d'oliva.
Aggiungete poi l'erba cipollina tritata e tenete da parte.
In una terrina, disponete tutte le verdure tagliate e pezzettini e versate la vinaigrette: mescolate e amalgamate con cura.
Disponete il sugo di pomodoro aromatizzato sul fondo di ogni singolo piatto e disponetevi sopra la tartara di verdure in modo uniforme (se preferite potete usufruire dell'aiuto di uno stampino tondo).
Guarnite con l'erba cipollina e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 piccole zucchine
- 2 cuori di finocchio
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- 2 carciofi
- 100 g di piselli
- 2 pomodori
- una cipolla rossa
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- un cucchiaino di santoreggia tritata
- un cucchiaino di erba cipollina tritata
- qualche filo di erba cipollina per la guarnizione
- succo di limone (uno)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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