Tartara di verdure

Tartara di verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartara di verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. carciofi,cipolla rossa,cuori di finocchio,erba cipollina,succo di limone,olio d'oliva,peperone giallo,peperone rosso,piccole zucchine,piselli,pomodori,erba cipollina guarnizione,sale e pepe,santoreggia,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate ed asciugate le zucchine.

Pulite i finocchi, i peperoni togliendo i semi e i filamenti bianchi interni.

Tagliate le verdure a pezzettini.

Lavate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e riduceteli a pezzettini.

Cuocete a vapore ogni verdura separatamente per circa 2/5 minuti: le verdure dovranno comunque risultare croccanti.

Una volta cotte, passatele sotto il getto di acqua fredda; sgocciolatele e tenetele da parte in un colino rivestito con carta da cucina.

Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente, poi pelateli e tagliateli in due: togliete loro i semi e riducete la polpa in pezzettini.

Pelate e tritate la cipolla.

Fatela rosolare per qualche minuto a fuoco dolce in un cucchiaio d'olio insieme alla polpa di pomodoro e alla santoreggia tritata.

Con una forchetta sbattete il succo del limone con il sale, il pepe e l'olio d'oliva.

Aggiungete poi l'erba cipollina tritata e tenete da parte.

In una terrina, disponete tutte le verdure tagliate e pezzettini e versate la vinaigrette: mescolate e amalgamate con cura.

Disponete il sugo di pomodoro aromatizzato sul fondo di ogni singolo piatto e disponetevi sopra la tartara di verdure in modo uniforme (se preferite potete usufruire dell'aiuto di uno stampino tondo).

Guarnite con l'erba cipollina e servite.
Tartara di verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

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