Tartara di tonno e provolone
Preparazione
Tritare il tonno già pulito, metterlo in una terrina col provolone a dadini, le olive tagliate a rondelle, i capperi, le acciughe e il prezzemolo tritato.
Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe e formare con due cerchi di acciaio le tartare e passarle al forno caldo per 3 minuti.
Servire tiepido con crostini di pancarré e salsa di olio.
Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe e formare con due cerchi di acciaio le tartare e passarle al forno caldo per 3 minuti.
Servire tiepido con crostini di pancarré e salsa di olio.
- Aceto balsamico (1)
- Capperi (4)
- Filetti acciughe sott'olio (13)
- Formaggio provolone (208)
- Olio d'oliva extra-vergine (2700)
- Olive nere (120)
- Pancarré (200)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (2)
- Sale (1)
- Tonno in tranci (516)
941
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno in tranci
- 60 g di formaggio provolone
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 30 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 filetti acciughe sott'olio
- 10 g di prezzemolo
- 1 fetta di pancarré
- Sale
- Pepe