Tartara (2)
Preparazione
Suddividete la carne tritata in quattro parti e disponetele in altrettanti piatti dando a ognuna la forma di una piccola cupola.
Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo.
Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati.
Servite con olio, succo di limone, sale e pepe.
Ogni commensale userà questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescolerà anche i sapori di contorno.
Se piace, l'aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatico il sapore di questo piatto.
Vini di accompagnamento: la freschezza di questa preparazione porta a preferire vini bianchi strutturati: Collio Sauvignon DOC, Cervaro Della Sala VdT Dell'Umbria, Fiano Di Avellino DOC.
Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo.
Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati.
Servite con olio, succo di limone, sale e pepe.
Ogni commensale userà questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescolerà anche i sapori di contorno.
Se piace, l'aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatico il sapore di questo piatto.
Vini di accompagnamento: la freschezza di questa preparazione porta a preferire vini bianchi strutturati: Collio Sauvignon DOC, Cervaro Della Sala VdT Dell'Umbria, Fiano Di Avellino DOC.
- Capperi (20)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo magra tritata (477)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Tuorlo d'uovo (106)
344
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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