Tartara
Preparazione
Per prima cosa fate bollire le uova per 7 minuti (devono risultare ben sode).
Raffreddatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi.
Tritate i tuorli sodi, trasferiteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta.
Aggiungetevi la cipolla anch'essa ben tritata, la senape, il sale, il pepe ed il prezzemolo pure tritato.
Lavorate a lungo per amalgamare perfettamente tra loro gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto una crema morbida, cominciate a versare l'olio a filo, come per la maionese.
Mentre aggiungete l'olio continuate a mescolare, meglio se con la frusta: la salsa deve risultare ben montata.
In ultimo aggiungete l'aceto e quando sarà tutto assorbito unite i bianchi dell'uovo, che avrete precedentemente tritato finemente.
Mescolate ancora, assaggiate e se occorresse aggiungete sale.
Questa salsa si presta facilmente a delle varianti; se preferite un sapore più deciso e forte potete aggiungere insieme alla cipolla anche un cucchiaio di cetrioli e di capperi tritati.
La salsa tartara va accompagnata con carni bollite sia fredde che calde, servita in salsiera.
Tempo: 1/2 ora.
Raffreddatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi.
Tritate i tuorli sodi, trasferiteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta.
Aggiungetevi la cipolla anch'essa ben tritata, la senape, il sale, il pepe ed il prezzemolo pure tritato.
Lavorate a lungo per amalgamare perfettamente tra loro gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto una crema morbida, cominciate a versare l'olio a filo, come per la maionese.
Mentre aggiungete l'olio continuate a mescolare, meglio se con la frusta: la salsa deve risultare ben montata.
In ultimo aggiungete l'aceto e quando sarà tutto assorbito unite i bianchi dell'uovo, che avrete precedentemente tritato finemente.
Mescolate ancora, assaggiate e se occorresse aggiungete sale.
Questa salsa si presta facilmente a delle varianti; se preferite un sapore più deciso e forte potete aggiungere insieme alla cipolla anche un cucchiaio di cetrioli e di capperi tritati.
La salsa tartara va accompagnata con carni bollite sia fredde che calde, servita in salsiera.
Tempo: 1/2 ora.
- Aceto di vino bianco (3)
- Cipolla tritata (4)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Uova sode (279)
249
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova sode
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 2 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1/2 tazza di olio d'oliva
- Sale
- Pepe