Tarta tatin di pesche con mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
8 pesche, un disco di pasta sfoglia già steso, 100 g di filetti di mandorle, 80 g di zucchero a velo.
Lavate con cura le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Preriscaldate il forno a 180° In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
Mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete a fuoco dolce sino ad ottenere un caramello dorato.
Togliete poi dal fuoco e versate immediatamente il caramello sul fondo di uno stampo circolare del diametro di 24 cm (fate in modo che il caramello si depositi anche sul bordo dello stampo).
Sopra il caramello posizionate le pesche.
Srotolate la pasta, posatela sulla preparazione pressando leggermente sia sulle pesche che sul bordo dello stampo.
Infornate e cuocete 25 minuti, sino a quando la pasta sarà ben dorata.
Togliete la torta dal forno, posatevi sopra un piatto da portata e rivoltate la torta.
Cospargete con i filetti di mandorla e servite calda oppure tiepida.
8 pesche, un disco di pasta sfoglia già steso, 100 g di filetti di mandorle, 80 g di zucchero a velo.
Lavate con cura le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Preriscaldate il forno a 180° In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
Mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete a fuoco dolce sino ad ottenere un caramello dorato.
Togliete poi dal fuoco e versate immediatamente il caramello sul fondo di uno stampo circolare del diametro di 24 cm (fate in modo che il caramello si depositi anche sul bordo dello stampo).
Sopra il caramello posizionate le pesche.
Srotolate la pasta, posatela sulla preparazione pressando leggermente sia sulle pesche che sul bordo dello stampo.
Infornate e cuocete 25 minuti, sino a quando la pasta sarà ben dorata.
Togliete la torta dal forno, posatevi sopra un piatto da portata e rivoltate la torta.
Cospargete con i filetti di mandorla e servite calda oppure tiepida.