Tarta tatin 2

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Preparazione

18514 TARTE TATIN INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 250 g di farina, 225 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di zucchero a velo, sale.
1 kg di mele renette, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 1 arancia (solo la scorza).
Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti PROCEDIMENTO Togliere dal frigo il burro 30 minuti prima di usarlo.
Setacciate sul piano di lavoro la farina e ponete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.
Impastate rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio, formate una palla, infarinatela, avvolgetela in pellicola da cucina e ponetela in frigo, nella parte bassa, per un'ora.
Dividete 70 g di burro a fiocchetti, metteteli sul fondo di una tortiera rotonda (25 cm di diametro), 70 g di zucchero e ponete sul fuoco a caramellare leggermente per dieci minuti.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti, eliminando i torsoli e dividete i quarti in spicchi spessi 1 cm, quindi poneteli sul fondo della tortiera senza lasciare spazi vuoti.
Distribuite sulle mele lo zucchero restante, 30 g di zucchero e spolverizzate con la scorza di arancia grattata.
Abbassate la fiamma al minimo e ponete tra fiamma e teglia uno spargifiamma.
Mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti.
Stendete sul piano di lavoro infarinato la pasta tenuta in frigo in modo da ottenere un disco un poco più grande della teglia (circa 27 cm di diametro).
Togliete la teglia dal fuoco, lasciate riposare le mele per tre minuti, quindi copritele con il disco di pasta e mettete in forno già caldo (180°) per 30 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno, rovesciatela sul piatto da portata (eseguite subito l'operazione prima che il caramello si raffreddi e si indurisca) e servitela calda.
Tarta tatin 2

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