Tarta tatin ai pomodori
Preparazione
3_10219 TARTA TATIN AI POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dischi di pasta sfoglia già pronta, 300 g di pomodorini, 40 g di pesto pronto, 80 g di pistacchi pelati e non salati, 2 cucchiai di capperi, olio.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
In una ciotola mescolate il pesto con i capperi e farcite i pomodori.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Ungete leggermente 4 stampi rotondi del diametro di circa 15 cm e ripartite sul fondo i pistacchi e poi i pomodori con il ripieno verso l'alto.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Srotolate i dischi di pasta sfoglia e tagliate 4 cerchi del diametro un po' più grande degli stampi.
Ricoprite i pomodori con i cerchi di pasta e pizzicateli con i rebbi di una forchetta.
Infornate le tatin e cuocetele 20 minuti, sino a quando la pasta sarà ben dorata.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti.
Sformate poi le tatin e servite subito.
2 dischi di pasta sfoglia già pronta, 300 g di pomodorini, 40 g di pesto pronto, 80 g di pistacchi pelati e non salati, 2 cucchiai di capperi, olio.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
In una ciotola mescolate il pesto con i capperi e farcite i pomodori.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Ungete leggermente 4 stampi rotondi del diametro di circa 15 cm e ripartite sul fondo i pistacchi e poi i pomodori con il ripieno verso l'alto.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Srotolate i dischi di pasta sfoglia e tagliate 4 cerchi del diametro un po' più grande degli stampi.
Ricoprite i pomodori con i cerchi di pasta e pizzicateli con i rebbi di una forchetta.
Infornate le tatin e cuocetele 20 minuti, sino a quando la pasta sarà ben dorata.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti.
Sformate poi le tatin e servite subito.