Taralli pomodoro e origano
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
I taralli al pomodoro e origano si preparano in pochi passaggi: versare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare fino ad amalgamare bene il tutto e formare una palla di impasto da lasciare riposare coperta per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e stenderne con le mani un po' alla volta su una spianatoia formando sfilatini (non troppo fini) che poi dovranno essere tagliati della lunghezza preferita.
Chiudere ogni striscetta di impasto sovrapponendone una all'altra dandole la forma di tante ciambelline e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Adagiare su una teglia da forno unta o ricoperta da carta forno tutti i taralli ottenuti, ma un po' distanziati l'uno dall'altro.
Scaldare il forno a 180-200 gradi e inserire i taralli al pomodoro e origano lasciandoli cuocere per 15 minuti.
Appena i taralli saranno freddi potranno essere gustati con salumi, formaggi o anche da soli.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/taralli-pomodoro-origano/
Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e stenderne con le mani un po' alla volta su una spianatoia formando sfilatini (non troppo fini) che poi dovranno essere tagliati della lunghezza preferita.
Chiudere ogni striscetta di impasto sovrapponendone una all'altra dandole la forma di tante ciambelline e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Adagiare su una teglia da forno unta o ricoperta da carta forno tutti i taralli ottenuti, ma un po' distanziati l'uno dall'altro.
Scaldare il forno a 180-200 gradi e inserire i taralli al pomodoro e origano lasciandoli cuocere per 15 minuti.
Appena i taralli saranno freddi potranno essere gustati con salumi, formaggi o anche da soli.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/taralli-pomodoro-origano/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr. di farina 0
- 100 gr. di semola di grano duro
- 100 gr. di sugo di pomodoro o pomodori pelati
- origano q.b.
- 80 gr. di olio evo
- sale fino q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sugo di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Antipasti