Taralli bolliti con glassa
Preparazione
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, due cucchiai di marsala e due d'olio, lavorate sino ad ottenere una pasta abbastanza soda. Dividete a pezzi sulla spianatoia e con la pressione delle dita, ricavatene dei cordoncini e formate tante ciambelline.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e gettatevi i taralli. Quando verranno a galla scolateli e metteteli su una piastra unta d'olio. Cuoceteli in forno caldo per circa venti minuti.
Nel frattempo preparate la glassa:
sciogliete lo zucchero a velo in un decilitro d'acqua e fatelo addensare su fuoco bassissimo. Toglierete la glassa dal fuoco quando prendendone una goccia tra due dita bagnate, si formerà il filo. A questo punto la verserete su un piano di marmo o in una terrina e la lavorerete con una spatola di legno finchè non sarà diventata una specie di crema.
Spalmatela sui taralli, lasciate raffreddare e servite.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e gettatevi i taralli. Quando verranno a galla scolateli e metteteli su una piastra unta d'olio. Cuoceteli in forno caldo per circa venti minuti.
Nel frattempo preparate la glassa:
sciogliete lo zucchero a velo in un decilitro d'acqua e fatelo addensare su fuoco bassissimo. Toglierete la glassa dal fuoco quando prendendone una goccia tra due dita bagnate, si formerà il filo. A questo punto la verserete su un piano di marmo o in una terrina e la lavorerete con una spatola di legno finchè non sarà diventata una specie di crema.
Spalmatela sui taralli, lasciate raffreddare e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina bianca
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- marsala dolce
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- 100 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina bianca
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