Taralli al pepe

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Preparazione

Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di acqua; unirlo agli altri ingredienti, aggiungendo acqua necessaria per ottenere una pasta come quella del pane; impastare per almeno cinque minuti.

Fare due bastoncini lunghi, grossi come una matita e attorcigliarli assieme.

Tagliarli a pezzi di circa cm. 15 e richiuderli a ciambelline.

Mettere i taralli su un panno infarinato, coprirli e lasciarli lievitare per almeno un'ora e mezza.

Infornarli a forno quasi freddo, portare il calore a 150 gradi e sfornarli dopo un'ora circa.

Ai taralli, che devono essere biscottati anche internamente, si possono aggiungere, in superficie, prima della cottura, dei pezzetti di mandorle sbucciate.

I taralli sono adatti anche come stuzzichini e salatini; si fanno allora delle ciambelline di 2-3 cm. che richiedono minor tempo di cottura.

Anzichè col pepe di possono preparare con semi di finocchio, senza usare grasso che, in Campania, solitamente, è strutto.
Taralli al pepe

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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