Taralli al pepe
Preparazione
Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di acqua; unirlo agli altri ingredienti, aggiungendo acqua necessaria per ottenere una pasta come quella del pane; impastare per almeno cinque minuti.
Fare due bastoncini lunghi, grossi come una matita e attorcigliarli assieme.
Tagliarli a pezzi di circa cm. 15 e richiuderli a ciambelline.
Mettere i taralli su un panno infarinato, coprirli e lasciarli lievitare per almeno un'ora e mezza.
Infornarli a forno quasi freddo, portare il calore a 150 gradi e sfornarli dopo un'ora circa.
Ai taralli, che devono essere biscottati anche internamente, si possono aggiungere, in superficie, prima della cottura, dei pezzetti di mandorle sbucciate.
I taralli sono adatti anche come stuzzichini e salatini; si fanno allora delle ciambelline di 2-3 cm. che richiedono minor tempo di cottura.
Anzichè col pepe di possono preparare con semi di finocchio, senza usare grasso che, in Campania, solitamente, è strutto.
Fare due bastoncini lunghi, grossi come una matita e attorcigliarli assieme.
Tagliarli a pezzi di circa cm. 15 e richiuderli a ciambelline.
Mettere i taralli su un panno infarinato, coprirli e lasciarli lievitare per almeno un'ora e mezza.
Infornarli a forno quasi freddo, portare il calore a 150 gradi e sfornarli dopo un'ora circa.
Ai taralli, che devono essere biscottati anche internamente, si possono aggiungere, in superficie, prima della cottura, dei pezzetti di mandorle sbucciate.
I taralli sono adatti anche come stuzzichini e salatini; si fanno allora delle ciambelline di 2-3 cm. che richiedono minor tempo di cottura.
Anzichè col pepe di possono preparare con semi di finocchio, senza usare grasso che, in Campania, solitamente, è strutto.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 400 di farina
- gr. 140 di burro o margarina
- gr. 50 di lievito di birra
- 2 cucchiaini da caffè di pepe appena macinato
- acqua leggermente tiepida
- sale