Taralli 'nzogno e pepe
Preparazione
Con gli ingredienti elencati ed un po' di acqua tiepida, fate una pasta di media consistenza, lavorandola per 10 minuti.
Quando la pasta sarà ben lavorata, dividetela in due parti e rotolando sotto le dita ciascun pezzo, foggiate due bastoncini di uguale lunghezza e della grossezza di una matita.
Attorcigliando insieme i due bastoncini, otterrete un cordone che poi taglierete in pezzetti lunghi cm.
15, ciascuno dei quali chiuderete a ciambella rotonda.
Disponete i taralli su di un panno infarinato e, coperti, lasciateli lievitare per circa 1 ora e mezza.
Quando saranno rigonfi e morbidi, infornateli in forno quasi freddo, lasciandoli cuocere a fuoco moderato.
Occorrerà un'ora, poiché i taralli dovranno essere biscottati anche internamente.
Gli stessi taralli, se piccolissimi, (2 cm.
di diametro) richiederanno naturalmente minore cottura.
Facoltativa è l'aggiunta di pezzetti di mandorle sbucciate infilate nella parte superiore.
Quando la pasta sarà ben lavorata, dividetela in due parti e rotolando sotto le dita ciascun pezzo, foggiate due bastoncini di uguale lunghezza e della grossezza di una matita.
Attorcigliando insieme i due bastoncini, otterrete un cordone che poi taglierete in pezzetti lunghi cm.
15, ciascuno dei quali chiuderete a ciambella rotonda.
Disponete i taralli su di un panno infarinato e, coperti, lasciateli lievitare per circa 1 ora e mezza.
Quando saranno rigonfi e morbidi, infornateli in forno quasi freddo, lasciandoli cuocere a fuoco moderato.
Occorrerà un'ora, poiché i taralli dovranno essere biscottati anche internamente.
Gli stessi taralli, se piccolissimi, (2 cm.
di diametro) richiederanno naturalmente minore cottura.
Facoltativa è l'aggiunta di pezzetti di mandorle sbucciate infilate nella parte superiore.
- Farina (1280)
- Lievito di birra (28)
- Pepe nero (1)
- Sugna (1073)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 120 g di sugna
- 30 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sugna
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