Tajine di tacchino speziato
Preparazione
Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli con la lama di un coltello.
Scaldate l'olio d'oliva in una casseruola e rosolate per bene le cosce di tacchino; toglietele poi dalla casseruola e tenetele da parte al caldo.
Nella stessa casseruola fate rosolare gli scalogni tritati e gli spicchi d'aglio; aggiungete le spezie ed il miele e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rimettete le cosce di tacchino nella casseruola, bagnate con il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i fagiolini, scolateli e spuntateli alle estremità.
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a rondelle sottili.
Tagliate le albicocche in due.
Risciacquate con cura i piselli e lasciateli ben scolare.
Pelate le patate.
Aggiungete le patate alla tajine di tacchino e, trascorsi 30 minuti incorporate le altre verdure.
Mescolate con cura, salate e pepate.
A cottura ultimata, servite la tajine di tacchino speziato in piatti ben caldi.
Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli con la lama di un coltello.
Scaldate l'olio d'oliva in una casseruola e rosolate per bene le cosce di tacchino; toglietele poi dalla casseruola e tenetele da parte al caldo.
Nella stessa casseruola fate rosolare gli scalogni tritati e gli spicchi d'aglio; aggiungete le spezie ed il miele e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rimettete le cosce di tacchino nella casseruola, bagnate con il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i fagiolini, scolateli e spuntateli alle estremità.
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a rondelle sottili.
Tagliate le albicocche in due.
Risciacquate con cura i piselli e lasciateli ben scolare.
Pelate le patate.
Aggiungete le patate alla tajine di tacchino e, trascorsi 30 minuti incorporate le altre verdure.
Mescolate con cura, salate e pepate.
A cottura ultimata, servite la tajine di tacchino speziato in piatti ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cosce di tacchino
- 4 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di fagiolini
- 200 di carote
- un barattolo di piselli piccoli
- 100 g di albicocche secche
- 8 patate novelle
- 2 cucchiai di miele
- qualche cucchiaio di olio di oliva
- una bustina di zafferano
- un cucchiaino di curcuma
- un cucchiaino di coriandolo in polvere
- 2 cucchiaini di cumino
- un pezzetto di zenzero fresco
- 1/2 l di brodo di pollo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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